14.11. - 11 Uhr - Erstes Großfeldspiel unserer Fußball-Frauen

Hallo Sportfreunde,

am Sonntag, den 14. Oktober, wird das erste Spiel auf unserem neuen Kunstrasen stattfinden. Diese Ehre hat unsere Frauen-Fußballmannschaft die ab 11 Uhr die höherklassiger spielenden Damen vom FC Silesia Görlitz empfängt.
Bereits Anfang der Saison spielten unsere Frauen gegen Görlitz und konnten auf dem Kleinfeld einen tollen 6:1 Sieg für sich entscheiden.

Alle Interessierten sind zu Bratwurst und Steak vom Grill herzlich eingeladen unsere Damen anzufeuern. Die Einnahmen möchten wir für den weiteren Ausbau des Kunstrasenplatzes verwenden!

Kunstrasen fertig gestellt!

Liebe Sportfreunde,

es ist vollbracht, unser neuer Spiel- und Trainingsmittelpunkt ist fertig gestellt! Bis auf einige Nebenarbeiten haben wir unser Projekt vollendet. Mein Dank gilt an dieser Stelle zuerst unserer Gemeinde für die tolle Unterstützung, unserer Planerin Frau Hübner, die uns bei allen planerischen Herausforderungen immer hilfreich zur Seite stand, dem Unternehmen Frauenrath, die es in Rekordzeit geschafft haben uns diesen tollen Platz zu bauen sowie allen fleißigen Helfern, die die ganzen "kleinen" Dinge drum herum mit großem Eifer und Einsatz erledigt haben.

Wir haben jetzt einen spielfähigen Kunstrasenplatz der neuesten Generation.

Trotzdem sind noch viele Sachen zu erledigen für die wir auch noch Helfer und vor allem Geld benötigen! Deshalb werde ich nicht müde, hier immer wieder auf unsere Spendenaktion hinzuweisen die mittlerweile bereits 1.600,- Euro eingebracht hat. Unter

besteht weiterhin die Möglichkeit virtuell einzelne Parzellen des Platzes zu erwerben.

Kunstrasen kurz vor der Vollendung

Hallo Sportfreunde,

nun ist es bald geschafft. Wer in den vergangenen Tagen an unserer Spielstätte vorbei kam staunte nicht schlecht. Die Spielfläche wurde perfekt vorbereitet, das Fließ ausgerollt und die Drainplatten verlegt! Gestern Nachmittag kam sogar schon die erste grüne Rasenbahn an ihren Platz. Ziel ist es, dass nächsten Dienstag der Platz fertig wird - eine tolle Leistung wie ich finde!

Nun heißt es dieses WE noch einmal ranklotzen für uns, die Pflasterflächen sind fertig zu stellen. Wir brauchen am Freitag und Samstag jeden verfügbaren Helfer um das Projekt zu einem guten Ende bringen zu können.

Ich freue mich über rege Beteiligung ab Freitag, 28.9., 15 Uhr.

Und wie immer natürlich auch der Hinweis auf unsere Spendenaktion, unter

besteht weiterhin die Möglichkeit virtuell einzelne Stücken des Platzes zu erwerben um mit dem gespendeten Geld alles um den Platz herum noch schöner und angenehmer zu gestalten.

Das Spendenbarometer steht aktuell bei 1.325,- Euro, da ist noch viel Luft nach oben!

Sport frei!

Die Altchemiker gewinnen Ihr 10. Spiel in Folge!

Was für eine Serie. Die Alten Herren gewannen am vergangenen Freitag ihr 10. Spiel in Folge und das bei den spielstarken Jungs von Traktor Malschwitz.

Zunächst machte jedoch das Wetter was es wollte. So begann die Partie erst verzögert und dann musste diese wegen heftiger Gewitter auch noch unterbrochen werden. Das alles interessierte unsere Altgoldfüße aber relativ wenig. Über eine sehr souverän aufspielende Abwehr um Marko „Wage“ Melcher, Thomas „DA“ Böhm, Rüdiger „Alt Fuchs“ Kellert und Andy „Maik-Zelle“ Lehmann wurde immer wieder das Spiel nach vorn gesucht. Dazu kam ein unwahrscheinlich spielstarkes  Mittelfeld mit Benny Brenzel, Rico Bergmann, Maik Birke und Hotte Tietze. So war es dann die 23. Spielminute, als Benny von der rechten Seite einen wohl-temperierten Ball in die lange Ecke zum 0:1 versenkte. Nur 12 Minuten später meldete sich die Torfabrik um Heiko Hahn zum Schichtbeginn und es stand 0:2. So ging es dann auch in die Halbzeit.

Nach Wiederanpfiff kam die schönste Szene des Spiels. Der eingewechselte Manu Schröder fasste sich ein Herz und zirkelte aus 30 Meter den Ball in die Maschen. Der Jubel kannte weder bei der Mannschaft noch beim Torschützen Grenzen, da jeder wusste, zum nächsten Spiel gibt es eine Flasche Kräuter.

Das i – Tüpfelchen an diesem Abend besorgte dann die zweite Schicht der Torfabrik, Andreas Ducke. Nach einem wunderschönen Konter über den pfeilschnellen Zelle, schob dieser den Ball am Strafraum auf genannten Spieler, der wiederum das Leder ins reckte Dreiangel schlenzte. Dies war zugleich der 23. Treffer im 14. Spiel des 92 jährigen Zweimannsturms. Am Ende kamen die Hausherren noch zu einem verdienten Ehrentreffer.

Nach dem Spiel waren sich alle Protagonisten einig, es macht einfach riesen Spaß in dieser Mannschaft zu spielen. Am kommenden Freitag, den 28.09. um 18 Uhr, kommt es zu dem vorerst letzten Freiluftspiel dieser Saison. Die Altchemiker empfangen die Freunde vom SV Kubschütz. Spielort: Rasenplatz Doberschau

Andreas Ducke

Klarer Sieg im ersten Spiel der E1

Bei allerbestem Fußballwetter trafen die Mannen um Capitano Kurt Fischer am heutigen Sonntag auf die junge E2 von Budissa Bautzen. Das erklärte Ziel der Thasler-Truppe ist die Meisterrunde, und so wollte man den Grundstein für eine erfolgreiche Saison legen.

In der ersten Viertelstunde hielten die Gäste gut mit, gingen sogar mit 0:1 in Führung und konnten die Partie bis zum 3:3 auch offen gestalten. Vor der Pause stellten die Gastgeber jedoch auf 5:3 und erhöhten kurz nach dem Seitenwechsel auf 7:3. Damit waren die Kräfteverhältnisse klar und man spielte nun sehr routiniert und souverän. Bis zum Endstand von 12:4 waren von den zahlreichen Zuschauern viele Spielzüge mit Tempo und Technik zu bewundern. Mann des Tages war sicherlich Kurt Fischer mit 5 Treffern.

Kommende Woche tritt unsere E1 bereits am Samstag 9.00 Uhr bei der E2 des SV Oberland/Spree in Schirgiswalde an.