Ehrenwertes Jubiläum

Geschrieben von Roland Niemz. Veröffentlicht in Billiard.

Am vergangenen Mittwoch war es soweit. Unser Sportfreund Uwe Brosig kann mit Stolz auf 40 Jahre Vereinszugehörigkeit zurückblicken. Wir nahmen das zum Anlass, um ihm im Namen des Sportvereins zu gratulieren und ein kleines Präsent zu überreichen.

Der Pott bleibt in Gnaschwitz

Geschrieben von Roland Niemz. Veröffentlicht in Billiard.

Nach einer völlig verkorksten Punktspielsaison  und einem sehr durchwachsenen Turnier darf sich Peter Herzog einmal mehr über den Kreismeistertitel freuen. Der Vorjahrerssieger Roland Niemz unterlag denkbar knappmit 3 Holz und auch Dauer-Kreismeister Siegfried Jeschky konnte diesmal nichts an der heimischen Übermacht ändern. Auf jeden fall bleibt der große Pokal das dritte Jahr in Folge in Gnaschwitz. Insgesamt 3 Einzelsiege in den jeweiligen Leistungsklassen und dazu noch ein paar 2. und 3. Plätze ließen das Turnier insgesamt zu einem vollen Erfolg geraten, ganz abgesehen von der sportlich fairen und kameradschaftlichen Atmosphäre.
Hier findet Ihr die Ergebnisse im Einzelnen.

Billard-Wochenende

Geschrieben von Roland Niemz. Veröffentlicht in Billiard.

Am 27. und 28. April findet in der Schlungwitzer Turnhalle die diesjährige Kreismeisterschaft im Billard-Kegeln statt. Die Leistungsklassen 4-6 gehen am Sonnabend an den Start, am Sonntag sind dann die Sportfreunde der LK 1-3 an der Reihe. Beginn ist jeweils 9:00 Uhr, Zuschauer sind natürlich herzlich willkommen.
Hier könnt Ihr die Starterliste einsehen.

Beachtliches Jubiläum

Geschrieben von Roland Niemz. Veröffentlicht in Billiard.

Am heutigen Nachmittag konnten wir unserem Sportfreund Hans-Joachim Blaue zum 80. Geburtstag gratulieren. Dieter Pohlan und Roland Niemz besuchten ihn zuhause und überbrachten die Glückwünsche aller Sportfreunde und ein kleines Präsent. Seit mittlerweile 45 Jahren spielt Achim im Gnaschwitzer Sportverein und konnte in dieser Zeit natürlich zahlreiche Siege feiern. Und es bleibt dabei: Für Billard ist man nie zu alt! Herzlichen Glückwunsch!

Die Billardkegeln Saison 2018/2019 ist beendet

Geschrieben von Philipp Rudoba. Veröffentlicht in Billiard.

Die Billardkegeln Saison 2018/2019 ist beendet.
Unsere 1. Mannschaft erreichte in dieser Saison, in der Regionalliga Ostachsen, einen soliden 3. Platz.

Die 2. Mannschaft (Regionalklasse Ostsachsen) erreichte mit gleicher Punktzahl, aber einem besseren Gesamtdurchschnitt von 30 Holz gegenüber dem Trebuser SV, den dritten Platz.

Auch unsere 3. und 4. Mannschaft (1. Kreisklasse Ostsachsen A) konnten mit dem 2. und 5. Platz überzeugen.

Die nächsten Termine lauten: Kreispokal Ost, Spaßturnier Landkreis Bautzen in Gnaschwitz am 14.04.2019 und die Kreiseinzelmeisterschaften auch in Gnaschwitz am 27.4.+28.4.2019.

Insgesamt eine spannende Saison, die im Sommer 2018 mit frisch bezogenen Billards begann. Die Billards veränderten sich dadurch in ihren Eigenschaften und alle musste sich neu darauf einstellen. Den Meisten ist das gut gelungen und wir freuen uns auf die nächste Saison.

Gut Holz und Sport frei!