Runde Sache

Geschrieben von Roland Niemz. Veröffentlicht in Billiard.

Am gestrigen Sonntag gab es bei den Billardspielern einen besonderen Grund zum Feiern. Hans Berthold hatte zu seinem 80. Geburtstag eingeladen. Zahlreiche Angehörige und Sportfreunde fanden sich gegen 17 Uhr auf der Tenne im Gasthof "Weißes Roß" in Göda ein. Roland Niemz gratulierte Hans im Namen des Sportvereins zum denkwürdigen Jubiläum. Und es gab noch einen Grund zum Feiern. Lothar Stark kann inzwischen auf 50 Jahre Vereinszugehörigkeit zurückblicken. Auch ihm überbrachte Roland die herzlichsten Glückwünsche.

Danach gab es neben Speisen und Getränken natürlich jede Menge Gesprächsstoff. Bei den Billardspielern dominierten natürlich die ersten Punktspiele der neuen Saison die rege Diskussion.
Bereits am Dienstag hatte die 4. Mannschaft mit 737:618 über die Dritte triumphiert. Die Zweite gewann am Donnerstagabend mit 1248:1134 gegen Diehsa/Jänkendorf II. Nach längerer Zeit gelang der 1. Mannschaft dann am Sonntagvormittag ein Auswärtssieg bei Gelb-Weiß Görlitz (1438:1390).
Nach dem Abendessen ging es dann richtig hoch her. "Ullis Herrenpartie" aus Bautzen sorgte 2 Stunden lang für Lachsalven und jede Menge Spaß.

Dieser Abend wird uns allen lange in Erinnerung bleiben.