Im Vergleich ...

• Veit Barthel
  • Fußball

zum vorhergehenden Punktspiel beim Mitfavoriten für die vorderen Plätze in der Kreisoberligastaffel in Bischofswerda

und dem jetzt am vergangenen Sonnabend gegen den Landesklasseabsteiger aus Rammenau, konnte man als geneigter Chemiker-Fan überhaupt keine Parallelen ziehen. Zwar ging das Spiel in Bischofswerda mit 2:0 verloren, aber es war ein richtig gutes Kreisoberligaspiel von beiden Mannschaften. Leider konnten unsere Chemiker aber nicht an diese Leistung anknüpfen, denn mit dieser Leistung hätten sie gegen einen schwachen Gegner einen souveränen Heimsieg einfahren können. Nun, ein Punkt ist ja zu Hause geblieben. Zwar führte man bis zur 67. Spielminute mit einem relativ klaren 3:1, aber durch einen Elfmeter kamen die Gäste aus Rammenau noch auf 3:2 ran und konnten sogar noch in der 88. Spielminute den Ausgleich erzielen. Bei unseren Chemikern fehlte die klare Struktur im Spielaufbau, das schnelle Spiel über die Außen. Auch die Cleverness fehlte, auf Grund des Spielverlaufes zu reagieren, um z.Bsp. eventuell mit gezielten Pässen hinter die gegnerische Abwehr, die schnellen Spitzen in das Spiel zu bringen. Leider schlichen sich dazu noch Fehler in der Defensive, speziell in der Innenverteidigung, mit ein. Die man eigentlich, so gar nicht mehr gewöhnt war. Egal "Abputzen", das Trainerteam wird die nötigen Schlüsse ziehen und man wird bestimmt beim nächsten Spiel, auswärts in Zeißig, eine andere Chemikermannschaft sehen!