Homepage des SV Gnaschwitz-Doberschau e.V.
Billard

Endlich wieder ...

… einen Dreier! Für unsere Chemiker der 1. Männermannschaft stand am vergangenen Samstag das nächste Heimspiel an.

Nach den doch enttäuschenden Resultaten der letzten Spiele sollte doch diesmal wieder ein Sieg, insbesondere ein Heimsieg, möglich sein. Ein Stück Druck ist natürlich auch dabei, 1. - will man unter den drei ersten Plätzen bleiben und 2. – kam ja der aktuelle Tabellenletzte der Kreisoberliga des Westlausitzer Fußballverbandes nach Doberschau. Die Gäste aus Zeißig begannen mit viel Mut ihr Spiel und versuchten ihr Spiel auf den Platz zu bringen. Doch die Bemühungen wurden immer, vom zwangsweise umgestellten, Defensivverbund unserer Chemiker zu nichte gemacht. Der eigene Spielaufbau der Chemiker wirkte aber im Vergleich zum Defensivverhalten wieder verkrampft. Aber nach einem guten und schnell ausgeführten Spielzug konnte Adrian Kutschke in der 12. Spielminute den 1:0 Führungstreffer erzielen. Wenn man jetzt als geneigter Chemiker-Fan aber glaubte, jetzt geht es los, wurde man enttäuscht. Der Spielaufbau blieb weiterhin sehr sporadisch, ideenlos und schnell durch schaubar. Die Gäste aus Zeißig hatten keine Mühe irgendwelche Angriffsbemühungen zu unterbinden und arbeiteten sich selber immer näher an den Gastgeberstrafraum heran. In der 19. Spielminute konnten sie ihr Bemühungen nach einem Standard mit dem 1:1 Ausgleichstreffer belohnen. Mit diesem Spielstand ging es in die Pause. Die Gäste aus Zeißig versuchten sofort mit dem Beginn der zweiten Hälfte hier mehr zu holen, als am Anfang erhofft und konnten schon nach drei Minuten in der zweiten Hälfte mit 1:2 in Führung gehen. Das Trainerteam sollte und musste reagieren, den von sich herauskonnte, dass bis dahin agierende Team auf dem Platz, selber nichts daran ändern, hier eine Kehrtwende zum eigenen Vorteil hinzubekommen. Mit gezielten Auswechselungen und späteren Umstellungen durch das Trainerteam wurde das eigene Spiel der Chemiker schneller und teilweise kreativer. Ergebnis war das Erarbeiten von Torchancen mit dem Erfolg in der 62. Spielminute durch Dominik Schier zum 2:2 Ausgleich. Nun kam es darauf an, hier dran zu bleiben und das eigene Spiel immer mehr zu verbessern und mehr Torchancen zu kreieren und diese auch zwingender zu machen. Es sollte gelingen, in der 77. Spielminute war es wieder Dominik Schier der den 3:2 Führungstreffer erzielte. 6. Minuten später erzielte Eric Zurek das 4:2 per Foulelfmeter und in der Schlussminute schnürte Dominik Schier seinen Dreierpack zum 5:2. Aber das reichte noch nicht, Felix Barthel konnte sogar noch durch die sehr gute Vorarbeit vom Kapitän Paul Zimmer in der 90+1. Spielminute zum 6:2 Endstand abschließen.