Ab in die nächste Runde!

Die nächste Runde im Kreispokal war das erklärte Ziel unserer Chemiker der 1. Männermannschaft am 1. Mai!

Es ging nach Wilthen zur dortigen 1. Vertretung der Kleeblätter. Auf dem Sportgelände an der Dresdener Straße in Wilthen ging es zwar etwas verhalten bei beiden Mannschaften los. Aber dennoch konnte unsere Chemiker mit dem gefühlten ersten Angriffsversuch einen Elfmeter herausholen und es stand nach 7. Minuten 0:1 für unsere Chemiker, da Ronny Kebschull sicher verwandelte. Mit diesem einem Torvorsprung konnten die Chemiker schon sehr früh ruhiger agieren und übernahmen auch das Spielgeschehen. Es wurde gute Torchancen erarbeitet, aber eben nur erarbeitet. Das sogenannte Aluminium sollte die Hausherren vor einem schon frühen höherem Torrückstand bewahren. Doch in der 32. Spielminute sollte es für unsere Chemiker klappen, Lucas Mörl erhöhte auf 0:2! Mit diesem Spielstand ging es in die Pause. Die Wilthener wollte aber hier noch nicht klein beigeben. Mit einem hohen Pressing und resolutem Zweikampfverhalten sollte der Spielaufbau früh in der zweiten Hälfte des Spieles bei den Gästen gestört werden. Das gelang auch, die Chemiker wirkten etwas fahrig und unkonzentriert. Die Kleeblätter konnten ihre Bemühungen belohnen und erzielten in der 52. Spielminute den Anschlusstreffer. Doch die Freude darüber sollte bei den Gastgebern nicht lange währen, denn 2 Minuten später stellte Lucas Mörl wieder den 2 Tore Abstand her und es sollte nicht das letzte Tor, der wieder genesenen Sturmspitze unserer Chemiker gewesen sein. In der 74. Spielminute erhöhte er mit einem sehr gutem Kopfballtreffer zum 1:4! Somit war das klare Ziel erreicht und unsere Chemiker sind im Halbfinale des Kreispokales des Westlausitzer Fußballverbandes, denn das 1:4 war auch gleichzeitig der Endstand in diesem Viertelfinalspiel!