Von geradeso zu ...

...wieder mit voller Konzentration zum nächsten Heimsieg.

Am vergangenen Sonnabend hatte unsere Chemiker der ersten Männermannschaft ihr nächstes Heimspiel. Zu Gast war der SV 1922 Radibor. Im Gegensatz zum letzten Heimspiel war es diesmal schon fast ideales Fußballwetter und im Gegensatz zum letzten Punktspiel in Burkau hatten sich die Chemiker doch Einiges vorgenommen. Z. Bsp. wieder sich ihrer eigenen Stärken zu besinnen und ein konzentriertes und gutes Spiel abzuliefern. Die Chemiker übernahmen von Beginn an das Spielgeschehen und erarbeiteten sich sofort Torchancen. Ronny Kebschull konnte schon 13. Minuten nach Spielbeginn das 1:0 markieren und 2 Minuten später erhöhte Lucas Mörl auf 2:0, für den es auch dann das Spiel wurde, zumindest was die erzielten Tore betrifft. Die Gäste aus Radibor hatten bis dahin wenig entgegenzusetzen. Dass es mit den Toren in diesem Takt nicht weiterging lag mehr daran, dass die Chemiker ihre Chancen nicht besser und konzentrierter ausspielten. In der 35. Spielminute sollte es dann doch klappen, der Druck für die gegnerische Defensive wurde doch zu groß und durch ein Eigentor der Gäste stand es dann 3:0. Zwei Minuten später gab es wieder einen richtig guten Angriff der Chemiker, den Lucas Mörl zum 4:0 abschloss. Mit diesem Stand ging es in die Pause. Als Fan der Chemiker war man euphorisch und dachte, das wird noch ein richtig guter Fußballnachmittag. Doch die Gäste aus Radibor wollten sich hier noch nicht geschlagen geben. Mit aggressiven Zweikampfverhalten und einer erstaunlich hohen Motivation, auch angetrieben von der Trainerbank, wollten die Gäste hier mehr vom Spiel für sich gewinnen und auch selber endlich Torchancen erarbeiten. In der 65. Spielminute hatten sie dann auch Erfolg und erzielten den Anschlusstreffer. Hilfe dazu gab es auch von den Chemikern, Unkonzentriertheit, schlechtes Passspiel, verlorene Zweikämpfe, zeitiger Ballverlust. Nahm man etwas hier auf die leichte Schulter? Die Gäste konnten denn Abstand in der 86. Spielminute auf 2 Tore verringern. Unsere Chemiker besannen sich aber doch wieder auf ihre Stärken, wo auch die Gäste nichts entgegensetzen konnten. Zwei sehr schön herausgespielte Tormöglichkeiten nutzte Lucas Mörl für seinen 3. und 4. Treffer. So war es für Ihn, für unsere Chemiker und für die Fans doch ein gelungener Fußballnachmittag! Endstand 6:2!