Mit Sicherheit ...

... 3 Punkte holen! Einerseits ist es gut für das Selbstvertrauen, vor allen vor dem nächsten Heimspiel, Derby gegen den aktuellen Tabellenzweiten der Kreisoberliga des Westlausitzer Fussballverbandes, SV Post-Germania Bautzen!

Andererseits wurde natürlich auch erwartet, das beim Tabellenletzten 3 Punkte geholt werden. Unsere Chemiker sollten aber mit diesem Erwartungsdruck umgehen können. Erwartungsgemäß war die Spielweise des Gastgebers nur darauf ausgelegt, jeglichen Spielaufbau zu zerstören, konsequent ein Abwehrbollwerk aufrecht zu erhalten, ohne selber ein Spiel in Richtung Tor der Chemiker zu kreieren. Unsere Chemiker hatten damit ihre Schwierigkeiten, keinen Freiraum für einen vernünftigen Spielaufbau zu haben bzw. Ideen zu haben, wie man mit dieser Spielweise umgeht. Mit dem 0:0 ging es in die Pause. Die Königsbrücker schienen ihr erstes Ziel erreicht zu haben, denn mit Beginn der 2. Halbzeit war die Spielweise etwas offener, der Gastgeber versuchte zumindest selber einen Spielaufbau in Richtung gegnerische Hälfte. Das öffnete für unsere Chemiker endlich die ersehnten Räume für das eigene Spiel und sie nutzten Diese. 58. Spielminute, Ronny Kebschull traf zum 0:1 und 2. Minuten später zum 0:2! Danach plätscherte das Spiel dahin! In der 86. Spielminute machte Paul Zimmer mit den 0:3 den Deckel drauf. Also 3 Tore, 3 Punkte und hoffentlich genug Selbstvertrauen für die bestimmt nicht leichte Aufgabe am komnenden Heimspieltag!