Heimsieg Nr. 2

• Veit Barthel
  • Fußball

Ebenfalls am vergangenen Sonnabend hatte unsere 1. Männermannschaft ihr nächstes Heimspiel auf dem heimischen Kunstrasen.

Zu Gast war der aktuelle Tabellensiebente der Kreisoberliga des Westlausitzer Fußballverbandes die DJK Blau-Weiß Wittichenau. Es galt wieder mit hoher Konzentration in dieses Spiel zu gehen, Selbstvertrauen war und ist da durch die letzten Siege, aber die Gäste hatten in diesem Jahr schon einmal 3 Punkte mit nach Hause genommen. Unsere Chemiker versuchten von Beginn in ihr Spiel zu kommen, aber eine gewisse Nervosität war da. Vielleicht auch dem geschuldet, da die Gäste mit hohem Pressing versuchten jeglichen Spielaufbau zu verhindern und Nutznießer von Fehlern zu werden. Sie hatten Erfolg damit, denn schon in der 10. Spielminute stand es 0:1 gegen unsere Chemiker. Doch schon 2. Minuten später war die Gästeführung egalisiert, durch ein selbst erarbeitetes und sehr schön erzieltes Tor durch Dominik Schier. Unsere Chemiker blieben dann spielbestimmend, taten sich aber mit dem erarbeiten von Torchancen schwer. Zu viele Ungenauigkeiten im Spielaufbau, hervor gerufen durch fehlerhaftes Zuspiel, waren immer wieder dabei. Die richtig gute Defensivarbeit, vor allen in der Ballrückeroberung, wurde dadurch zunichte gemachte. In der 34. Spielminute sollte es aber doch klappen, denn Lucas Mörl drehte mit seinem Treffer das Spiel zum 2:1. Mit diesem Spielstand ging es in die Pause. In der zweiten Spielhälfte verbesserte sich das Aufbauspiel ein wenig, zu Gute kamen hier aber auch Fehler im Spiel der Gäste aus Wittichenau. Durch ein schnelles Spiel nach vorn belohnten sich unsere Chemiker mit dem 3:1 durch Dominik Schier in der 52. Spielminute und dem 4:1 durch David Kloß in der 66. Spielminute. 1. Minute später erhöhte Ronny Kebschull auf 5:1. Als geneigter Chemiker-Fan sollte man meinen, „das Ding ist gegessen“! Doch was war das, die Unkonzentriertheiten im Ausbauspiel nahmen zu, vor allen das Passspiel wurde immer schlechter, die Defensive stand unnötig immer wieder unter Druck. Die Gäste wurden unnötig stark gemacht und sie nutzten das auch. Auf 3 Tore kämpften die Gäste sich noch heran. Sieg ist aber Sieg! Glückwunsch Männer!!