Letztes Heimspiel ...

…für unsere 1. Männermannschaft und die Chemiker wollten die Saison mit dem letzten Heimspiel mit einem Sieg krönen.

Bei etwas aprilhaften Wetter ging es am Samstag gegen die SpVgg Lohsa Weißkollm. Der bis dahin aktuelle Tabellenelfte der Kreisoberliga des Westlausitzer Fußballverbandes hatte sich aber auch etwas vorgenommen für sein letztes Auswärtsspiel der Saison. Von der ersten Spielminute an waren die Gäste sehr engagiert in den Zweikämpfen und hoch motiviert in ihren Aktionen, sie wirkten griffiger und zwangen unsere Chemiker immer wieder zu Fehlern. Mit dieser Spielweise der Gäste kamen unsere Chemiker stellenweise überhaupt nicht zurecht. Diese Zweikämpfe zum Beispiel annehmen, war gar nicht. Dazu kamen noch Unkonzentriertheiten und immer mehr aufkommende Nervosität. Hinein in diese Phase fiel auch noch das 0:1 für die Gäste schon in der 4. Spielminute. In der 11. Spielminute konnte Ronny Kebschull zwar den Ausgleich herstellen, aber insgesamt hatten die Gäste immer mehr vom Spiel. Mit diesem Spielstand ging es dann in die Pause. Das Trainerteam um Enrico Angermann muss in der Kabine die richtigen Worte gefunden. Mit Beginn der 2. Hälfte sah man eine andere Chemikermannschaft auf dem Platz, die weitaus besser in das Spiel fand und sich auf seine besseren spielerischen Fähigkeiten besann. Lucas Mörl konnte das Ganze in der 72. Spielminute belohnen und 4. Minuten später sogar den Vorsprung auf 3:1 ausbauen. Zwar konnten die Gäste noch in der 90. Spielminute den Anschlusstreffer erzielen, aber der doch schon etwas schwer erkämpfte Heimsieg gehörte den Chemikern!