Billard

Es war nicht einfach

• Veit Barthel
  • Fußball

3. Pflichtspiel, 3. Sieg ... aber mit der gezeigten Leistung waren unsere Chemikerinnen selber nicht immer zufrieden. Mit nun 2 Siegen und 0:16 Toren ging es am Sonntag wieder gegen die Frauen aus Wehrsdorf, aber diesmal auf dem heimischen Platz. Die Gäste hatten sich etwas vorgenommen und wollten es diesmal unseren Frauen nicht einfach machen. Mit einem hohen Pressing und einem sehr engagierten Zweikampfverhalten schafften es die Gäste aus Wehrsdorf unsere Chemikerinnen aus ihrem gewohnten Spiel zu bringen. Ein Spielaufbau war nicht möglich, mit einer hohen Konsequenz wurde die Ballführende angelaufen und immer unter Druck gesetzt und somit auch zu Fehlern gezwungen. Das waren unsere Chemikerinnen nicht gewohnt. Das 1:0 durch Bernadet fiel zwar in der 10. Spielminute, doch die Gäste hatte dies nicht von ihrem gestecktem Ziel abgebracht. Sie glichen 3 Minuten später zum 1:1 aus.  Durch eine gezielte Auswechslung über das Trainerteam und den entsprechenden Anweisungen kamen unsere Frauen langsam in das Spiel, auch weil man sich, auf die von der Seitenlinie geforderten, spielerischen Qualitäten besann. Durch die weiteren Tore von Selina und Laura ging es mit einem 3:1 in die Pause. In der 2. Hälfte waren unsere Damen wieder stark gefordert, kamen aber mit diesem direktem Deckungsspiel der Gäste viel besser zurecht. Mit guten Spielzügen und Spielwitz wurden Torchancen kreiert. Spielentscheidend waren aber in der zweiten Halbzeit die Standards in Form von Ecken, die diesmal dreimal zum Erfolg führten. Laura war dreimal per Kopf erfolgreich und stellte somit den Endstand von 6:1 her!