Genauso ...

• Veit Barthel
  • Fußball

Endlich wieder ein Heimspiel für unsere Chemiker nach 2 schweren Auswärtsspielen, mit einer immer ersatzgeschwächten Mannschaft zu diesen Spielen. Unsere Chemiker hatten sich vorgenommen das letzte Punktspiel gegen Großnaundorf vergessen zu machen. Aus den Köpfen war es schon, das konnte man im Training vergangene Woche am Donnerstag schon spüren. Nicht mehr so einfach aufgeben, das Spiel in der Hand behalten, kontinuierlich eigene Torchancen kreieren, das wollte man nur noch aus diesem Spiel im Kopf behalten. Unsere Chemiker setzten das von Beginn an gegen die TSV Pulsnitz 1920 sofort um. Das Spiel wurde von unseren Chemikern bestimmt. Konsequentes Nachsetzen bei verlorenen Bällen und sofortiger Spielaufbau in Richtung gegnerisches Tor, das waren die Merkmale in den ersten ca. 25 min der ersten Halbzeit. Somit konnten unsere Chemiker einen 2:0 Tore Vorsprung durch Lucas und Paul Z. sich erspielen. Das die Gäste 3 Minuten nach Paul seinem Tor den 2:1 Anschlusstreffer markierten, ließ Pessimisten schon Parallelen zum Spiel gegen den aktuellen Tabellenzeiten SV Post-Germania Bautzen ziehen. Mit diesem Zwischenstand ging es in die Kabinen zur Halbzeitpause. Sollten diese Pessimisten recht behalten? Mit dem Beginn der zweiten Hälfte eroberten sich die Gäste immer mehr Spielanteile und konnten unsere Chemiker in ihrer eigenen Hälfte binden. Die Defensive der Hausherren entschärfte aber viele Situationen problemlos und die gesamte Mannschaft tat ihr Übriges und übernahm wieder nach und nach die Hoheit über das Spiel. Die Pässe nach vorn wurden wieder präziser und es wurden Torchancen erspielt. Lucas in der 67. Spielminute und Ronny in der 77. Spielminute stellten den 4:1 Endstand her. Es gab auch etwas anderes Erfreuliches, Eric Zurek konnte nach langer Verletzungspause endlich wieder die Mannschaft unterstützen. Er kam in der 76. Spielminute für Martin Bartke. Viel Erfolg Eric!!