Misslungener Start ...

Endlich wieder Fußball, endlich wieder regelmäßiger Fußball. Für unsere Männer war am vergangenen Wochenende der Punktspielstart für die neue Saison 2021/2022 in Kirschau im Sportpark gegen den SV Oberland. Das der Start in diese neue Saison nicht einfach wird, war dem Trainerteam und der Mannschaft bestimmt klar.

Schließlich galt dieser Gegner wieder als Favorit für die neue Saison der wieder ganz vorn an der Spitze mitzuspielt. Unsere Chemiker begannen auch sehr diszipliniert und leidenschaftlich und ließen es nicht zu, den Gegner in seinen Spielrythmus kommen zu lassen. Die Hausherren wurden schnell nervös und wurden durch unsere Chemiker zu Fehlern gezwungen, so da es schon in der 12. Spielminute für den Tormann des Gastgebers zu einer roten Karte kam, auf Grund eines Handspieles außerhalb des 16-Meterraumes. Unsere Chemiker setzten den Gegner weiterhin unter Druck, gemeinschaftlich wurde der beabsichtigte Spielaufbau des Gegners gestört und unterbunden, der Kapitän des Gegners als Spielaufbauer und Ideengeber wurden gemeinschaftlich in seinem Spiel gestört. Für unsere Chemiker gab es auch im letzten Spieldrittel der ersten Halbzeit gute Abschlussmöglichkeiten und Torchancen um vielleicht sogar mit einem 0:2 in die Pause zu gehen. Wer es mit den Chemikern hielt, war bestimmt gespannt auf die 2. Hälfte. Mit dem Beginn der zweiten Halbzeit war ersichtlich das der Gastgeber hier nicht so einfach klein beigeben wollte. Doch was war mit den Gästen, wo war der Ehrgeiz der 1. Halbzeit, wo war die Disziplin der 1. Halbzeit, wo war das Miteinander der 1. Halbzeit? Die Gastgeber konnten ohne großen Gegendruck ihr Spiel gestalten, er brauchte nur auf Fehler im Zuspiel warten, um die Gäste erfolgreich aus zu kontern, zu Fehlern zu zwingen, die gute Freistoßpositionen schafften und konnten immer mehr mit fortlaufendem Spiel der 2. Halbzeit ihr eigenes Spiel gestalten und erfolgreich umsetzen. Eine 5:0 Niederlage gilt es für unsere Chemiker auszuwerten und abzuarbeiten, um diesen misslungenen Saisonstart aus den Köpfen zu bekommen und richtig einzuordnen!