3 - 2 - 3

Drittes Spiel und das zweite Auswärtsspiel und leider die dritte Niederlage in der noch jungen Saison. Unsere Männermannschaft musste nach Ralbitz und stand vor der kleinen Herausforderung auf richtigem Rasen zu spielen. Für unsere Chemiker sollte dies aber gar keine Herausforderung sein, denn so stellte es sich für den Spielbetrachter in den ersten Spielminuten dar.

In der 24. Spielminute brachte Lucas Mörl die Chemiker mit 0:1 in Führung! Doch für die Gastgeber hieß es nicht, dass hier schon etwas entschieden war. Konsequentes und engagiertes Zweikampfverhalten des Gegners brachte unsere Chemiker wieder aus dem Spielrythmus. Unkonzentriertheit und einfachste Fehler brachten den Gegner wieder ins Spiel und somit ging mit einer 2:1 Führung in die Pause. Doch unsere Chemiker nutzten die Pause, doch wieder zur zweiten Spielhälfte motiviert auf den Platz zukommen und hier wieder die Spielregie an sich reißen. Sie hatten Erfolg und gewannen Zweikämpfe, zwangen den Gegner wieder zu Fehlern. Der Gastgeber musste sogar seit der 64. Minute mit einem Spieler weniger auskommen. Ronny Kebschull erzielte in der 65. Spielminute den 2:2 Ausgleich! Für die Fans der Chemiker war klar, hier war mindestens der erste Punkt der Saison drin. ABER! Es waren noch 25 Minuten zu spielen. Der Gastgeber hatte hier noch nicht aufgegeben. Er nahm jeden Zweikampf an, führte diesen auch konsequent und nutzte für sich die Chance, das die Chemiker nicht ihr Spiel so aufbauten, um ihn mit ständigen Spielverschiebungen zu langen Läufen und mit einem konsequenten Passspiel zu viel mehr Laufarbeit zu zwingen. Das Spiel der Gnaschwitzer war gut zu verteidigen und der Gastgeber nutzte für sich selbst die Chance mit meist langen Bällen zu Torabschlüssen zu kommen. Zweimal waren sie Ralbitzer damit auch erfolgreich und stellten, auch für unsere Chemiker doch bitteren, 4:2 Endstand her.