Höchster Sieg ...

• Veit Barthel
  • Fußball

... seit der Saison 2011/2012! Am vergangenen Sonnabend stand das nächste Heimspiel an.

Diesmal war klar, was das Ziel war. Mit 2 klaren Siegen im Rücken ging es gegen den aktuellen Tabellenletzten Sankt Marienstern. Hier sollten die nächsten 3 Punkte her. Die Verletztenmisere begann sich langsam zu entspannen und den Lauf den man hatte sollte nicht unterbrochen werden. Die Chemiker gingen dementsprechend motiviert in das Spiel. Von Beginn an beherrschten sie die Partie. Lucas Mörl konnte schon nach 11. Minuten den nun beginnenden Torreigen beginnen. 6. Minuten später nutzte er einen Elfmeter für das 2:0. Die Gäste waren zeitweise völlig überfordert. Die Chemiker nutzten ihren hohen Ballbesitz, um ihr Spiel durchzusetzen und um immer wieder Abschlüsse zu kreieren. Der sogenannte Oldie Andreas Höhrenz konnte in der 23. Spielminute seine Kopfballstärke einsetzen und erhöhte auf 3:0. Das sollte aber noch nicht alles gewesen sein, jetzt kam die Zeit von Martin Bartke, er erhöhte 3 bzw. 5 Minuten später den Torvorsprung auf 5:0. 30. Spielminute und Lucas Mörl erzielte sein bis dahin 3. Tor in diesem Spiel. 6:0 nach 30. Spielminuten und nach und nach schlich sich Überheblichkeit ein. Eine kleine Unaufmerksamkeit im Aufbauspiel im eigenen Strafraum der Chemiker wurde von den Gästen sofort bestraft. Mit diesen 6 Toren und dem Anschlusstreffer ging es in die Pause. Für die Gäste war dieser Anschlusstreffer kurz vor der Halbzeitpause noch einmal Motivation mit Beginn der 2. Hälfte wieder in das Spiel zu kommen. Die Gäste erarbeiteten eigene Spielanteile und versuchten immer wieder Chancen daraus zu kreieren. Das Trainerteam der Chemiker begann ab der 60. Minute zu wechseln und die Hausherren kamen wieder besser und auch mehr in das Spiel. Lucas Mörl schraubte den Spielstand innerhalb von 6 Minuten auf 8:1. Das sollte aber noch nicht alles gewesen sein. Dann war wieder Martin Bartke dran, der sein drittes Tor in der 70. Spielminute in diesem Spiel erzielte. Zweistellig wurde es dann kurz vor Spielende noch durch Arian Kutschke. Herzlichen Glückwunsch an unsere Männer für die klasse Leistungen in den letzten 3 Spielen!

Text und Bild: Redaktion