Homepage des SV Gnaschwitz-Doberschau e.V.
Billard

nächster Heimsieg ...

Am vergangenen Sonnabend war es wieder soweit das nächste Heimspiel stand an.

Unsere Chemiker haben sich fest vorgenommen eine kleine Siegesserie zu beginnen und den nächsten Punktspielsieg nach der langen Zwangspause bzw. Heimsieg einzufahren! Zu Gast in Doberschau war der aktuelle Tabellenletzte LSV Bergen 1990. In Vorbereitung der Partie kam beim Trainerteam, um Cheftrainer Enrico Angermann wieder etwas Nervosität auf, denn leider ist das mit dem „Corona“ noch nicht ausgestanden und immer wieder hofft man das es den Aktiven gut geht und es keinen erwischt hat oder in Quarantäne muss. Es konnte aber am Sonnabend pünktlich 15:00 Uhr angepfiffen werden und wenn man als Chemiker-Fan die ersten 15 Minuten sah, war nicht so eindeutig, wer hier am Tabellenende der Kreisoberligastaffel des Westlausitzer Fußballverbandes stand. Die Gäste aus Bergen spielten sehr mutig nach vorn mit einem hohen Pressing, was manchen unserer Chemiker irritierte und stellenweise auch sehr nervös machte. So konnten sich die Gäste Torchancen erarbeiten und haben unseren Schlussmann doch eine Parade abgetrotzt. Die Chemiker versuchten angestrengt in das Spiel zu kommen, was aber dadurch auch verkrampft wirkte und Fehler provozierte. Aber sie schafften es in ihr Spiel zu kommen und belohnten sich mit dem 1:0 durch Ronny Kebschull in der 19. Spielminute. Das wirkte wie eine Befreiung für unsere Chemiker, endlich das Spiel mit zu bestimmen und den Hebel gefunden zu haben. Durch das hohe Pressing der Gäste öffneten sich Räume im gegnerischen Strafraum und ein schnelles Spiel unsere Chemiker ergab Chancen, die Arian Kutschke nur zwei Minuten später zum 2:0 nutzte. Jetzt war der sogenannte Bann gebrochen, denn Eric Zurek erzielte vier Minuten später, den späteren Pausenstand, das 3:0. Die Gäste gaben nach Anweisung von der Trainerbank ihr bisherigen Spiel auf und zogen sich mehr und mehr in die eigene Hälfte zurück. Mit Beginn der zweiten Halbzeit starteten die Gäste mit einem schnellen Ball nach vorn und belohnten sich mit dem Anschlusstreffer. Das war gleich ein wachrütteln für unsere Chemiker hier nicht nachzulassen. Das Spiel gestaltete sich jetzt sehr offen, beide Seiten kamen zu ihren Chancen, doch die Chemiker nutzten sie besser. Florian Pursche erhöhte in der 58. Spielminute auf 4:1 und stellte den 3 Tore Abstand wieder her. Die Chemiker blieben dran, scheiterten aber meistens an dem gut mitspielenden und haltenden Schlussmann der Gäste. Doch gegen die 2 Treffer in den letzten 10 Spielminuten von Ronny Kebschull konnte auch er nichts tun, der damit den Endstand der Partie von 6:1 herstellte!

Text und Bild: Redaktion