Derby ...

Es war wieder Derbyzeit am vergangenen Samstag.

Zu Gast bei unseren Chemikern war die Mannschaft von Post-Germania Bautzen. Unseren Chemikern war es gewiss klar, das es kein einfaches Spiel, gegen den aktuellen Tabellenzweiten der Kreisoberliga des Westlausitzer Fußballverbandes, wird. Die ersten 10 Spielminuten waren sie auch spielbestimmend und konnten die Hintermannschaft der Gäste auch unter Druck setzen. Aber es fehlte das "Entgültige", der richtige Wille, vielleicht es auch zu erzwingen. Die Gäste hatten keine bessere Spielweise, aber doch diesen Willen. In der 22. Spielminute gingen die Gäste aus Bautzen mit 0:1 in Führung und 3 Minuten später stand es schon 0:2 gegen unsere Chemiker. Unsere Chemiker versuchten in ihrem Spiel zu bleiben, aber die Verunsicherung nach so einem schnellen Rückstand war zu spüren. Leider sollte sich in der 2. Hälfte nichts ändern. Die Gäste waren weiterhin zielstrebiger und auch cleverer beim Torabschluss. In der 64. Spielminute stand es dann folgerichtig 0:3. Am Ende sollte es dann doch ein eindeutiger Sieg von 0:4 für die Gäste aus Bautzen werden. Als neutraler Zuschauer betrachtet, hat die für diesen Tag bessere Mannschaft gewonnen. Wenn man es mit den Chemikern hält, wäre ein Sieg richtig klasse gewesen, ein Unentschieden zufriedenstelllender, aber eine Niederlage in dieser Deutlichkeit wäre nicht nötig gewesen. Es gibt noch Einiges zu tun und es wird noch Zeit brauchen, eine Mannschaft zu formen, die auf einem gleichen Niveau in allen Postionen in allen Mannschaftsteilen ist, um auch konstanter gegen Mannschaften auf den vorderen Tabellenplätzen bestehen zu können!