Weiter im Pokal ...

• Veit Barthel
  • Fußball

Am vergangenen Dienstag ging es für unsere 1. Männermannschaft zum nächsten Pokalspiel nach Bernsdorf gegen die SpG Straßgräbchen/Wiednitz/Heide/BSW,

eine spielstarke SpG, die zurzeit den 3. Platz in der Kreisliga des Westlausitzer Fußballverbandes belegt. Auf Grund der Witterungsbedingungen war bis kurz vor dem Anpfiff nicht klar, ob oder wo die Partie angepfiffen wird. Als spieltauglich hatte man dann doch den Hartplatz in Bernsdorf eingestuft. Für unsere Chemiker eine kleine Herausforderung, da man so einen Spieluntergrund nicht gewohnt war und ist. Die Gewöhnungszeit in der Spielvorbereitung war auch noch kurz, da durch die kurzfristige Entscheidung über die Spielstätte, der Platz erst einmal hergerichtet werden musste. Unsere Chemiker versuchten sofort mit dem Anpfiff den Spielfaden zu übernehmen. Der Gastgeber hatte sich aber mit einer gut organisierten Defensive, auf den für ihn angereisten Favoriten, eingestellt. Der Spielaufbau unserer Chemiker stockte ziemlich, auf Grund von fehlender Passgenauigkeit und auch der entschlosseneren Zweikampfführung der Gastgeber. Zwei individuelle Fehler in der Ball Behandlung, bedingt vielleicht auch auf Grund der ungewohnten Platzverhältnisse, sollte den Hausherren reichen, um mit 2 Toren bis zur 25. Spielminute in Führung zu gehen. Mit diesem Zwischenstand ging es in die Pause. Durch eine vermutliche richtige Ansprache in der Pause und die erste Auswechselung mit Beginn der 2. Halbzeit, sah man schon ein anderes Spiel unserer Chemiker. Der Gastgeber sah sich unter Druck gesetzt und seine Defensive war richtig beschäftigt, eine Folge der Umstellung durch die Auswechselung bei unseren Chemikern. Zwei Minuten nach Wiederanpfiff hatte Dominic Schier schon den Anschlusstreffer erzielt und 8. Minuten später war durch Lucas Mörl der Ausgleich da. Der Gastgeber gab sich hier aber noch lange nicht auf und konnte in der 62. Spielminute wieder mit dem 3:2 in Führung gehen. Doch Lucas Mörl sorgte mit seinem 2. Treffer drei Minuten später dafür, dass er sich nicht lange darüber freuen durfte. Das 3:3 war auch der Spielstand mit dem Ende der letzten Spielminute und somit ging es in die Verlängerung. Die Chemiker blieben zwar auch in der Verlängerung spielbestimmend, aber das erlösende Tor sollte nicht fallen. Jetzt kam die „Stunde“ von unserem Schlussmann mit der Nummer 22, Silvio Dutschmann! Er hielt zwei Elfmeter und unsere Schützen behielten die Nerven und somit ziehen unsere Chemiker in die nächste Runde des Sparkassen-Kreispokales des Westlausitzer Fußballverbandes! Glückwunsch an unsere Männer!!