Skip to main content
Homepage des SV Gnaschwitz-Doberschau e.V.
Billard

1. Spiel, erster Sieg ...

Unsere Damenmannschaft hatte am Sonntagvormittag, 23.08.2020 ihr erstes Spiel nach der langen Zwangspause. Ohne vorheriges Training oder Einspielen kam gleich der Sprung in das sogenannte kalte Wasser. Die Gegnerinnen kamen aus der Landeshauptstadt Dresden, es war die SG Gerbergrund Goppeln. Unsere Frauen brauchten nicht lange, um in das Spiel zu kommen. Sie wurden vom Trainergespann perfekt vor dem Beginn auf das Spiel eingestimmt und gut motiviert und gepuscht, endlich wieder Fussball spielen zu können. Also konnten sie gleich ihre spielerische Fähigkeiten in das Spiel einbringen und somit die Gäste unter Druck setzen und in ihrer Hälfte binden. Nach 10 Minuten gingen sie mit 1:0 durch Sandra in Führung und erhöhten bis zur Halbzeit durch Anja, Lina-Sophie und Laura auf 4:0. In der 35. Spielminute musste Annelie auf Grund einer schweren Verletzung ausgewechselt und in das Krankenhaus mit der SMH gebracht werden.

Wir wünschen ihr alles Gute und das sie schnell wieder fit wird!!

Mit Beginn der 2. Hälfte schlichen sich langsam Unkonzentriertheiten und damit immer mehr kleine Fehler ein. Die Gäste nutzten dies und kamen besser in das Spiel und erkämpften sich Torgelegenheiten. Unsere Chemikerinnen verstrickten sich immer mehr in unnötige Zweikämpfe vor allen Dingen in der eigenen Hälfte und im 10 Meter-Raum. Die Gäste konnten somit bis auf 4:3 verkürzen. Das Trainergespann hatte viel zu tun, um über zielgerichtetes Coaching wieder die Spielordnung rein zubringen. Durch gezielte Einwechselungen konnte auch das eigene Spiel wieder nach vorn intensiviert werden. Sie schoss das erste Tor und markierte durch ihr zweites Tor den 5:3 Endstand. Sandra konnte somit ein insgesamt gutes Spiel der Mannschaft krönen und den ersten Sieg in der neuen Saison mit einfahren!