Test in Rammenau ...

Was heißt schon ideales Fußballwetter? Beim letzten Testspiel unserer 1. Männermannschaft ging es um tropische Temperaturen die Geduld und Durchhaltevermögen mit trainierten. Beim Testspiel am Sonnabend 22.08.2020 in Rammenau beim Landesklasse-Neuling dem SV Edelweiß wurde zwar das Gleiche wieder mit getestet, aber tropisch war es nicht. 90 Minuten Fußball spielen wie in einer Waschstraße, Dauerregen und das richtig! Beide Mannschaften gingen aber mit diesen Bedingungen ganz professionell um. Die Hausherren dominierten in der ersten Hälfte das Spiel und erarbeiteten sich immer wieder Chancen und beschäftigen unsere Abwehr dauerhaft. Ein Aufbau eines eigenen Spieles unserer Chemiker wurde von der Heimmannschaft konsequent unterbunden. So war es dann auch folgerichtig,  das trotz recht guten Defensivverhaltens, der Gastgeber in der 12. Minute mit 1:0 in Führung ging und 15 Minuten später diese mit dem 2:0 ausbaute. Mit diesem Spielstand ging es nach 45 Minuten erst einmal in die trockenen Kabinen. In der 2. Spielhälfte änderte sich das Spiel unserer Chemiker nach vorn absolut. Jetzt kam man auch einmal über die Mittellinie und konnte durch schnelle Angriffe über die Außen die Rammenauer in ihrer eigenen Hälfte beschäftigen und binden. Der Gastgeber kam zwar auch zu seinen Chancen, vergab aber diese meistens durch Unkonzentriertheit im Abschluss, was aber auch ein Ergebnis der guten Defensivarbeit unserer Mannschaft mit war. Das konzentrierte Bemühen unserer Chemiker ein eigenes Spiel voran zu treiben, konnte Lucas dann in der 56. Spielminute mit dem 2:1 Anschlusstreffer belohnen. Gregor war 12 Minuten später zur Stelle und stellte mit einem strammen Schuss aus der 2. Reihe den 2:2 Endstand her. Trotz nicht einfacher „klimatischer Bedingungen“ war es ein gutes Testspiel beider Mannschaften und für unsere Chemiker ein weiterer Schritt in die richtige Richtung, um gut gerüstet das erste Punktspiel am 05.09.2020 zu Hause gegen die SG Motor Cunewalde anzugehen.

Das nächste Testspiel findet am Sonnabend, 29.08.2020 in Malschwitz gegen SV Traktor Malschwitz statt, Anstoß 15:00 Uhr!