Im Spiel gesteigert ...

• Veit Barthel
  • Fußball

Unsere Frauen hatten am vergangenen Sonntag leider auch erst einmal ihr letztes Punktspiel. Diesmal ging es für unsere Damen nach Sohland auf den Kunstrasenplatz gegen die Kickerinnen aus Wehrsdorf. Das Spiel begann sehr schwerfällig und in den ersten 15 Minuten fanden unsere Chemikerinnen überhaupt nicht in das Spiel, damit sie ihre gewohnten Stärken ausspielen konnten. Das änderte sich ab der 15 Spielminute durch einen verwandelten 9 Meter von Sandra zum 0:1 Führungstor. Ab diesem Moment gab es für unsere Chemikerinnen kein halten mehr. Die Hausherrinnen spielen lassen, ihnen zu viel Platz im Spielaufbau lassen, das alles gab es nicht mehr! Sandra, Romana und Lina-Sophie erhöhten das Pausenergebnis auf 0:7. Mit Beginn der zweiten Spielhälfte spielten unsere Chemikerinnen so weiter, wie sie die Erste aufgehört hatten. Die sogenannten 100% igen wollten aber nicht in das Tor. Es wurden sehr viele Torchancen über mögliche Spielvarianten erarbeitet, aber man hatte auch das Gefühl, das zu viel probiert wurde. Klare einfache Spielzüge waren dabei Mangelware. Lina-Sophie konnte in der 51. Spielminute ihre gute Leistung mit ihrem 4 Tor krönen. Kurz vor Spielschluss konnten die Gastgeberinnen aus Wehrsdorf die Unordnung und Unkonzentriertheit in der Abwehr der Chemikerinnen nutzen und den Anschlusstreffer in der 73. Spielminute herstellen! 5 Spiele, 5 Siege und 39:2 Tore, da passt so eine Zwangspause natürlich auch überhaupt nicht hinein.

Wir wünschen unseren Chemikerinnen, trotz der Widrigkeiten, viel Erfolg auf ihrem Weg zu ihrem Ziel „Landesklasse“ 2021!