Erster Sieg!

• Veit Barthel
  • Fußball

Im zweiten Heimspiel der Saison wollten die Gnaschwitzer gegen den gut gestarteten TSV Wachau die ersten 3 Punkte der Saison holen. Wir fanden sofort ins Spiel und spielten nach schnellen Balleroberungen über Außen nach vorn und so führte man nach 10 Minuten 2:0.

Die Gäste wiederum versuchten es öfters mit langen hohen Bällen, worauf sich unsere Abwehr aber sehr gut einstellte und meist immer einen Schritt eher am Ball war. Wir standen hinten weiter kompakt und konnten durch zwei schnelle Konter bis zur Halbzeit auf 4:0 erhöhen. Die Gäste gaben sich in der zweiten Halbzeit aber nicht geschlagen und kamen durch einen Elfmeter zum Erfolg. In den folgenden Minuten mussten wir einige brenzlige Szenen überstehen, aber machten wiederum durch einen Konter das entscheidende 5:1. Jetzt war der Wille der Gäste gebrochen und die Einheimischen hätten das Ergebnis noch viel höher gestalten müssen. So war es jedoch das Team aus Wachau, welches das letzte Tor des Tages zum 5:2 Endstand erzielte. Die Freude nach dem Abpfiff war groß, dass die lang ersehnten ersten drei Punkte in Gnaschwitz blieben. Das einzige Manko unseres Spiels war am Ende des Tages die mangelhafte Chancenauswertung, die es in den nächsten Spielen zu verbessern gilt.

Text: Andreas Höhrenz    Bild: Andreas Reichelt