Nicht belohnt ...

• Veit Barthel
  • Fußball

Am vergangenen Sonntag gab es das erste Heimspiel in der neuen Saison, in der neuen Spielklasse und auf dem Großfeld für unsere Chemikerinnen. 13:00 Uhr war Anpfiff auf dem Kunstrasenplatz und die Chemikerinnen gingen von Beginn an konzentriert zu Werke.

Aktivität, Ballbesitz, Zweikampfführung und Balleroberung, da waren eindeutig die Stärken bei den Chemikerinnen. Es fiel aber auch auf das die Durchschlagkraft für den Torabschluss fehlte, viele Abschlüsse aus der zweiten Reihe waren zu unplatziert und nicht scharf genug, um die Torfrau der Gäste zu überwinden. Ihr Engagement konnten die Chemikerinnen einfach nicht belohnen. Da wären die Gäste aus Thonberg cleverer und erkannten die Schwächen der Gastgeberinnen bei langen Bällen. Die Gäste konnten sich belohnen mit dem Führungstor in der 43. Spielminute. Mit diesem 0:1 ging es in die Pause. Unsere Chemikerinnen wollten aber bei diesem ersten Heimspiel nicht als Verlierer vom Platz gehen und setzten mit Beginn der zweiten Halbzeit ihr gutes aber auch sehr kraftaufwendiges Spiel fort. Das sollte auch belohnt werden, Selina erzielte in der 60. Spielminute den Ausgleich und Sandra markierte 3 Minuten später die Führung für die Chemikerinnen. Doch, Kraftmangel, Unkonzentriertheit? Die Gäste erzielten eine Minute später den Ausgleich zum 2:2. Doch aufgeben gab es bei unseren Chemikerinnen nicht, Balleroberung, erspielen von Chancen darin wurde noch einmal alle Kraft gelegt. Es gab aber keine Belohnung mehr. Die Gäste machten die Räume immer enger und konnten sich relativ einfach mit langen Bällen dem Angriffsdruck entziehen und die sich nun einstellende Unkonzentriertheit ausnutzen und mit 2 Treffern in der 82. Spielminute und in der Schlussminute als Sieger vom Platz gehen. Wenn man es mit Chemikerinnen hält, ist eigentlich hart und ungerecht, aber so ist Fußb....!

Mädels ihr schafft das, ihr werdet belohnt werden, feilt mit eurem Trainerteam an den Fehlern und wir werden bald mit euch jubeln!

Text und Bild: Redaktion