Ende Siegesserie ...

• Veit Barthel
  • Fußball

Am vergangenen Sonnabend ging es für unsere Männermannschaft zum nächsten Auswärtsspiel. Diesmal nach Wittichenau zum bis dahin aktuellen Tabellenvierten dem DJK Blau-Weiß Wittichenau!

Mit dem nötigen Selbstvertrauen von 3 Siegen der letzten Partien wollten unsere Chemiker auch hier wieder Punkte entführen. Nach einem zaghaften Beginn kamen unsere Chemiker ab ca. der 10 Spielminute immer besser in das Spiel. Nach guten Balleroberungen fehlte es aber noch an der Genauigkeit im Spiel nach vorn und damit auch an guten Torabschlüssen bzw. überhaupt an verwertbaren Torchancen. Die Gastgeber standen immer sehr hoch und versuchten den Spielaufbau unserer Chemiker zeitig zu stören. Teilweise wurde es auch vor dem Tor der Chemiker eng, aber auch hier fehlte noch die Genauigkeit. Mit einem 0:0 ging es in die Kabinen zur Halbzeitpause. Mit Beginn der 2. Halbzeit hatte auch der Wettergott ein Einsehen, bei besten sonnigen Fußballwetter ging es weiter. Das Wetter sollte auch dem Gastgeber mithelfen, bei einer Ecke und der tiefstehenden Sonne und viel Unruhe im Fünfmeterraum, durch ein Eigentor der Chemiker in Führung zu gehen. Dieses Tor brachte dem Gastgeber mehr Selbstvertrauen und bei unseren Chemikern eine gewisse Unsicherheit und Unkonzentriertheit. Viele kleine Fehler im Spielaufbau im Mittelfeld konnten die Wittichenauer nutzen, um selber Torchancen zu kreieren. In der 75. Spielminute hatte der Gastgeber dann auch Erfolg und erhöhte den Torvorsprung auf 2:0. Unser Trainerteam reagierte nun mit Einwechselungen und Veränderungen in der Spielaufstellung, um wieder eine gewisse Konstanz in das Spiel zu bringen. Mit Erfolg, das Spiel nach vorn wurde wieder effektiver und sicherer und wurde auch, wenn vielleicht auch spät, durch den Anschlusstreffer in der 90. Spielminute durch Lucas Mörl, nach einem perfekten Zuspiel durch Arian Kutschke, mit dem 2:1 Anschlusstreffer belohnt!

Text und Bild: Redaktion