Nächster Heimsieg ...

• Veit Barthel
  • Fußball

Am vergangenen Sonntag hatten unsere Chemikerinnen bei herrlichen Fußballwetter ihr nächstes Heimspiel. Zu Gast waren die Damen aus der Landeshauptstadt vom FSV Lok. Unsere Frauen hatten sich fest vorgenommen das die nächsten 3 Punkte auch in diesem Heimspiel hierbleiben sollten.

Dem entsprechend gingen sie auch an das Werk. Spielbestimmend und hochmotiviert wurde der Gast aus Dresden unter Druck gesetzt und Torabschlussmöglichkeiten erarbeitet. Ersichtlich war aber auch im Spiel unserer Chemikerinnen eine gewisse Nervosität mit häufigen kleinen Fehlern im Abspiel oder allgemein in der Spieleröffnung. Als die Dresdnerinnen einen Fehler auch nutzen konnten, um mit 0:1 in der 12. Spielminute in Führung zu gehen, wurde diese Nervosität noch größer. Die Chemikerinnen machten das Spiel, aber die Gäste gingen in Führung. Jetzt war Ruhe und Geduld gefragt. Das Trainerteam versuchte mit klaren Anweisungen wieder Struktur und Ruhe in die Spielabläufe zu bringen. Mit diesem 0:1 ging es erst einmal in die Pause. Sofort mit Beginn der 2. Hälfte übernahmen wieder unsere Chemikerinnen das Spielgeschehen. Es war eine bessere Struktur in den Abläufen zu erkennen, wobei aber immer noch eine gewisse Nervosität da war, die unsere Damen wahrscheinlich nicht so schnell abstellen konnten. Das Trainerteam half wieder mit klaren spieltaktischen Anweisungen und unsere Chemikerinnen versuchten dies umzusetzen. Torchancen wurden erarbeitet und die Gäste immer wieder unter Druck gesetzt. Dann war auch der Erfolg da, in der 70. Spielminute erzielte Sandra Müller den ersehnten Ausgleich. Die Chemikerinnen blieben dran und 9 Minuten später war es wieder Sandra Müller die den 2:1 Führungstreffer erzielte. Nun hieß es dran zu bleiben, aber, bestimmt bedingt auch durch die Erfahrungen der letzten Begegnungen kam wieder diese Nervosität auf. Die Chemikerinnen ließen das Spiel nach vorn abreißen und wollten wahrscheinlich diese Führung über die Zeit bringen. Dadurch kamen aber wieder die Gäste aus der Landeshauptstadt in das Spiel. Das Trainerteam versuchte immer wieder das Spiel anzukurbeln, was auch sporadisch gelang. Unsere Mädels haben es geschafft und den 2. Heimsieg eingefahren! Glückwunsch!!

Text und Bild: Redaktion