Eine Bilanz von ...

• Veit Barthel
  • Fußball

7 Heimspielen, 6 Heimsiegen und einem Unentschieden!

Das ist die genaue Bilanz unserer 1. Männermannschaft, wenn sie auf dem heimischen Kunstrasen in dieser Saison gespielt hat. Am letzten Wochenende war es wieder ein Heimsieg, diesmal gegen die SpVgg Lohsa Weißkollm. In der ersten Halbzeit war es eigentlich gar nicht abzusehen, dass es wieder, vor allen Dingen so deutlich, ein Heimsieg wird. Auf Grund von Verletzungssorgen und anderen Gründen mussten unsere Chemiker auf einigen Positionen umstellen und für Manchen war es auch eine ungewohnte Position. Mit Beginn des Spieles merkte man auch eine gewisse fehlende Konzentration, die Passgenauigkeit im Spielaufbau war nicht optimal und auch das Zweikampfverhalten war sehr verhalten. Die Gäste waren in ihrem Defensivverhalten besser und resoluter in der Balleroberung und konnten dadurch ihr Spiel aufbauen und Torchancen kreieren. Doch unsere Chemiker kämpften sich zwar langsam, aber immer besser in das Spiel. Der Gastgeber kam auch zum Führungstreffer, nach einer sehr guten, scharf getretenen Ecke konnte die Gäste Diese nur in das eigene Tor klären. Mit dieser Führung ging es in die Pause. Das Trainerteam, diesmal um den eigentlichen Co-Trainer Andreas Höhrenz als Cheftrainer, schienen in der die richtigen Worte oder den richtigen Zugang zur Mannschaft gefunden zu haben. Es gab mit Beginn der 2. Halbzeit ein völlig anderes Spiel unserer Chemiker. Hohe Zweikampfintensität, bessere Passgenauigkeit und die sehr gute Ausführung von Standards sollte das Erfolgsrezept für den nächsten Heimsieg werden. In der 61. Spielminute konnte Lucas Mörl seine kleine Torflaute beenden und die Führung auf 2:0 erhöhen. Fünf Minuten später konnte Florian Pursche sein stark verbessertes Spiel in der 2. Halbzeit krönen mit dem 3:0. Nach 78. Spielminuten war es wieder Florian Pursche zum 4:0. Benjamin Tausend belohnte sein starkes Spiel, als sogenannter Zehner, mit dem 5:0 Endstand. Es war ein sehr gutes Spiel unserer Chemiker und machte wirklich „Bock“, den vielleicht nächsten Heimsieg mit wieder bejubeln zu wollen!