Vorbereitung beendet ...

• Veit Barthel
  • Fußball

Unsere 1. Männermannschaft hatte am Wochenende ihre Vorbereitung zum Rückrundenstart mit einem Heimsieg von 4:0 im Testspiel gegen den Vertreter aus der Oberlausitzliga FSV Kemnitz beendet.

Das Trainerteam um Chefcouch Enrico Angermann ist mit der Vorbereitung zufrieden, wobei es natürlich immer noch hier und da Stellschrauben gibt, wo die optimale Einstellung noch zu finden ist. Dabei fällt auch auf, das die Integration der sogenannten „Jungen“ aus dem eigenen Nachwuchs, wie zu Saisonbeginn betont wurde, nach wie vor mit einen hohen Stellenwert besitzt. Das Spiel der Chemiker begann etwas fahrig, unkonzentriert. Das wurde aber mit fortlaufender Spielzeit abgestellt und die Spielanteile erhöhten sich kontinuierlich für unsere Chemiker. Es wurden Torchancen erarbeitet, aber es fehlte noch die gewisse Kaltschnäuzigkeit im Abschluss. In der 21. Spielminute war es dann Ronny Kebschull der diesen Bann durchbrach und das 1:0 erzielte. 13 Minuten später war es Felix Barthel, der auch nun endlich Eine seiner vielen Chancen nutzen konnte und somit sich selber ein schönes Geburtstagsgeschenk mit dem 2:0 machte. Mit diesem Zwischenstand ging es in die Pause. Die Chemiker übernahmen sofort mit Beginn der 2. Hälfte wieder das Spielgeschehen konnten aber ihre erarbeiteten Chancen wieder nicht richtig nutzen. Vieles wurde aber auch durch den sehr gut mitspielenden und natürlich auch sehr gut haltenden Gästeschlussmann verhindert, dass diese erspielten Torchancen auch erfolgreich wurden. In der 64. Spielminute gab es aber auch für ihn keine Chance, nach einem sehr guten Spielzug der Chemiker, erhöhte Eric Zurek auf 3:0! Das Geburtstagskind, was sich auf der für ihn eigentlich ungewohnten Spielposition, sichtlich wohl fühlte, stellte per Kopf 2 Minuten vor Spielende den 4:0 Endstand her!