Auswärtssieg!

• Veit Barthel
  • Fußball

Diesmal ging es für die Chemiker der 1. Männermannschaft an einem Sonntag zum Punktspiel. Diesmal auswärts zum SV Aufbau Deutschbaselitz.

Ein Sieg wäre gut und wichtig, um den dritten Platz in der Kreisoberligastaffel des Westlausitzer Fußballverbandes zu behalten. Gute Erinnerungen haben unsere Chemiker nicht an diesen Ort, der Fußballanlage in Deutschbaselitz. Von diesen Erfahrungen der letzten Saison wollten sich die Chemiker aber nicht beeinflussen lassen. Die Chemiker wollten sofort vom Beginn an ihr Spiel aufziehen, auch wenn die Aufstellung nicht wie gewohnt war. Der Kapitän war diesmal in der Innenverteidigung und organisierte und leitete die gesamte Defensive. In der 9. Spielminute konnte Lucas Mörl schon einen gut herausgespielten Angriff mit dem 0:1 belohnen. Das Glück war 4. Minuten später auf der Chemikerseite, als eine Flanke von Dominik Schier über den " berühmten Schlappen" rutschte und sich in das gegnerische Tor zum 0:2 drehte. Dem Trainerteam war aber jetzt auch klar, dass Spieldisziplin immer noch wichtig ist, um unnötige Fehler zu vermeiden. Nun, das klappte nicht ganz so. Aus einem Fehler heraus, keine klare Klärung in der Abwehrarbeit, konnte der Gastgeber in der 30. Spielminute den Anschlusstreffer erzielen. Mit diesem Spielstand ging es in die Pause. Die Chemiker begannen die 2. Hälfte mit hohem Pressing, viel Fleiß in der Balleroberung und das Finden von spielerischen Lösungen. Dafür wurden sie auch belohnt, mit einem satten Schuss aus der zweiten Reihe konnte Paul Zimmer, 5 Minuten nach Wiederanpfiff, das 1:3 markieren. Das Spiel der Gastgeber wurde ruppiger, fehlende spielerische Akzente sollten mit höherer Zweikampfhärte ausgeglichen werden. Aber den erneuten Anschlusstreffer provozierten die Chemiker selber mit einem Foul im eigenem Sechzehner. Somit stand es nach 62 Minuten 2:3! Doch die Chemiker setzten ihren Spielfaden fort mit viel Engagement in der Balleroberung, spielerischen Akzenten und Ronny Kebschull belohnte dies mit 3 Toren in der 85. und 89. Spielminute, sowie mit dem Endstand in der 1. Minute der Nachspielzeit. Klasse Leistung Männer!